O grupo UNIASSELVI abriu vagas para o curso de Técnico Cervejeiro. As inscrições poderão ser feitas até o dia 3 de dezembro na Gerência Acadêmica da entidade. O curso tem o limite de 40 vagas e carga horário de 280h. O horário das aulas é nas sextas-feiras das 19h às 22h e aos sábados das 8h às 13h. O valor é de 10 parcelas de R$ 320,00.
Confira o Conteúdo Programático do curso:
MÓDULO BÁSICO I
Prof: Amanda Felipe Reitenbach, Kathia Zanatta e Antonio Macedo
Ciências Aplicadas à Produção de Cerveja
Estatística aplicada
Bioquímica aplicada
Microbiologia aplicada
Carga Horária: 20h
Gestão da Qualidade e Segurança na Produção de cervejas
Gestão Ambiental
Noções Básicas Qualidade Total
Higiêne, Qualidade e Segurança no Trabalho
Carga Horária: 20h
Gestão de Produtos e Processos
Legislação e Normas da Cervejaria -
Gestão do Trabalho
Fundamentos Gerais de Produto e Processo
Carga Horária: 20h
MÓDULO ESPECÍFICO INTRODUTÓRIO
Prof: Amanda Felipe Reitenbach, Kathia Zanatta e Paulo Shiaveto
Processos de Engenharia e Automação na Fabricação da Cerveja
Princípios de Engenharia Industrial
Introdução às análises
Automação Industrial
Boas Práticas de Fabricação
Carga Horária: 20h
MÓDULO ESPECÍFICO PROFISSIONAL I
Prof: Paulo Shiaveto
Tecnologia de Fabricação de Malte
Processo de Fabricação do Malte
Análise Físico-Química no Processo de Fabricação do malte
Carga Horária: 40h
MÓDULO ESPECÍFICO PROFISSIONAL II
Prof: Antonio Macedo
Tecnologia de Fabricação de Mosto
Processo de Fabricação de Mosto
Análise Físico-Química do Processo de Fabricação do Mosto
Garantia da Qualidade Microbiológica do Processo de Fabricação do Mosto
Carga Horária: 40h
MÓDULO ESPECÍFICO PROFISSIONAL III
Prof: Amanda Felipe Reitenbach, Cilene Saorin,Paulo Shiaveto
Tecnologia de Fabricação de Cervejas
Processo de Fabricação de Cervejas
Análise Físico-Química do Processo de Fabricação de Cervejas
Análise Sensorial aplicada ao Processo de Fabricação de Cervejas
Garantia da Qualidade Microbiológica do Processo de Fabricação de Cervejas
Carga Horária: 40h
MÓDULO ESPECÍFICO PROFISSIONAL IV
Prof: Antonio Macedo, Cilene Saorin
Métodos e Técnicas de Envasamento de Bebidas
Processo de Envasamento
Análise Físico-Química do Processo de Envasamento
Garantia da Qualidade Microbiológica do Processo de Envasamento
Análise Sensorial de Cerveja
Carga Horária: 40h
MÓDULO ESPECÍFICO PROFISIONAL V
Prof: Antonio Macedo e Paulo Shiaveto
Projeto de Fabricação e Distribuição de Cerveja
Projeto de Fabricação de Cerveja
Avaliação de Produto Acabado
Logística aplicada na Indústria de Cervejas
Gestão de Negócio
Carga Horária: 40h
Para mais informações acesse o site do grupo: www.grupouniasselvi.com.br
fonte Nereu Ramos
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