Por serem práticos, baratos e possuírem diversos modelos os utensílios domésticos são encontrados em qualquer cozinha. Os potes plásticos leves, flexíveis e fáceis de usar são os que apresentam maior risco de contaminação. Entre os componentes está o bisfenol-A ou BPA, que possui uma substância tóxica que não fica apenas no material, mas pode ser transmitido para o alimento.
De acordo com o Endocrinologista, Ernesto Gazziero Filho, se for levado ao microondas para aquecimento, a quantidade de substância tóxica aumenta. Segundo Gazziero além dos riscos ambientais existem também os riscos pela saúde da população. Para prevenir os danos á saúde, é importante verificar no fundo dos potes plásticos o número de reciclagem dentro de um triângulo. Se estiver com os números um, dois, quatro ou cinco significa que o recipiente não contêm o BPA.
Já se estiver marcado com o número sete, é melhor se desfazer desse pote, pois significa que provavelmente contém a substância. Segundo o Endocrinologista, ainda não se tem nada confirmado sobre o BPA. Ele afirma que pesquisar ainda estão sendo realizadas.
A dica do especialista é que as pessoas substituam os potes plásticos por recipientes de vidro. Assim, evita que a substância seja repassada a qualquer tipo de alimento.
fonte Nereu Ramos
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