Boa fase da avicultura de SC resulta em redução no preço da carne do frango - Jornal Cruzeiro do Vale

Boa fase da avicultura de SC resulta em redução no preço da carne do frango

14/08/2017

A boa fase da avicultura catarinense reflete nos preços encontrados pelo consumidor: a carne de frango está mais barata. Neste ano, o faturamento do setor já ultrapassou U$ 1 bilhão. Apesar disso, produtores reclamam dos custos para manter os aviários.

Neste ano, as exportações de carnes de aves chegaram a 555,8 mil toneladas. No mês passado, foram 93,9 mil toneladas vendidas para o exterior, quase 14% a mais do que em junho.

Além do mercado externo, o consumo de carne de frango no mercado interno também se mantém em uma crescente. Para o consumidor, isso significa redução de preços nos supermercados.
Dificuldades dos produtores

Porém, no campo esses números não parecem ter refletido muito para os produtores. "Continua na mesma faixa, não teve aumento nem diminuição. Hoje a gente trabalha com bastante gasto. Está muito difícil você trabalhar nessa caminhada", afirmou a avicultora Rosalina Belatto.

Ela recebe em cima da produtividade, o que ocorre com a maioria dos produtores que são integrados às indústrias.


O sindicato dos criadores de aves de Santa Catarina acompanha a realidade vivida no campo, mas acredita em um futuro com mais equilíbrio entre produtores e a indústria. "Nós não perdemos o otimismo. Mesmo quando surgiu o fato da [operação] Carne Fraca, nós já dizíamos que mantínhamos a confiança. Porque a nossa segurança está no selo de qualidade do produto catarinense", afirmou o presidente do sindicato, Valdemar Kovaleski.

 

Fonte G1

 

 

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.