Acadêmicos da Uniasselvi/Fameblu terão receitas publicadas em livro - Jornal Cruzeiro do Vale

Acadêmicos da Uniasselvi/Fameblu terão receitas publicadas em livro

04/10/2011

A terceira etapa do concurso de Gastronomia ?Sou Chefe, Uso Germer? aconteceu na última quinta-feira (29), na Cozinha Pedagógica do Grupo UNIASSELVI/FAMEBLU.
O evento, que teve como objetivo estimular os futuros chefs a enfrentar desafios e desenvolver a criatividade durante a preparação e apresentação de receitas, contou com com a participação de seis acadêmicos de Gastronomia da Instituição.

O tema do concurso, promovido pela indústria paranaense Germer Porcelanas Finas, foi ?Prato Principal e Sobremesa?. Os concorrentes tiveram duas horas e meia para desenvolver e apresentar as receitas para que o corpo de jurados, formado por profissionais do mercado gastronômico, chefs, jornalistas e empresários do setor, pudessem degustar e avaliar nos seguintes quesitos: criatividade da apresentação, sabor, evolução dentro do tempo estipulado, habilidades e alimento x porcelana.

O vencedor foi a acadêmica Ruana Petri Celeste com as receitas de Rã ao molho de pimenta e hortelã e cartola gelada. O segundo lugar ficou com as receitas de Suflê de tomate seco com molho branco e torta de café, que foram criadas pelo estudante Yhon Cesar Silva e a terceira colocação foi para a acadêmica Neuseli Margarete Farias com as criações de Confit de pato ao molho de uva e maçã do mar em compota e baunilha.

Os vencedores da edição terão as receitas campeãs publicadas em um livro de receitas produzido pela Germer que será distribuído aos clientes da empresa no final deste ano. Além disso, eles também foram premiados com produtos da marca. O primeiro lugar ganhou um kit de porcelanas no valor de R$ 1.000, o segundo lugar um jogo no valor de R$ 500 e o terceiro colocado levou um kit com diferentes produtos.

A próxima etapa do concurso acontece no dia 21 de outubro na PUC PR. ?Este concurso está sendo um grande sucesso. Além de valorizarmos e incentivarmos essa profissão que é tão importante, também conseguimos difundir entre as pessoas que além de uma boa receita e do trabalho de um bom chef, a porcelana utilizada para servir uma refeição faz muita diferença no resultado final do prato elaborado. No que depender da Germer este concurso será uma tradição no calendário gastronômico de todo o Brasil?, comenta o diretor comercial da Germer, Osvaldo Rangel Fazolari.

Sobre a Germer

A Germer é uma das maiores fabricantes de porcelanas finas de mesa de toda a América do Sul e atende hotéis, restaurantes, empresas de todo o Brasil além de estar presente no cotidiano e na mesa de muitos brasileiros. O mix de produtos da empresa conta com mais de 400 itens entre peças da linha branca, decorada e chef gourmet. Todas as porcelanas utilizadas na competição são fabricadas pela empresa.

Texto: Departamento de Comunicação e Marketing FAMEBLU - Grupo UNIASSELVI

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.