Assim como nas demais cidades do estado, em Gaspar a comercialização de carnes temperadas em mercados e supermercados está suspensa. A determinação é do Ministério Público Estadual, que orientou as equipes de vigilância sanitária e inspeção que proíbam a venda deste tipo de alimento com base na Norma Técnica 1283.
Luiz Carlos Venske, diretor de Vigilância à Saúde, explica que um ofício foi expedido a cerca de 60 estabelecimentos comerciais de Gaspar informando a proibição. ?Esta Norma Técnica é antiga, porém, em todo o estado se tinha uma interpretação errada da lei, e a venda destes alimentos temperados era permitida mediante uma série de exigências e fiscalizações. Agora a venda está proibida, pois apenas a indústria pode temperar estes alimentos?, esclarece.
Joel da Costa, diretor comercial da rede Zoni, explica que a empresa já sentiu os reflexos da proibição. ?Muitos clientes reclamaram da situação, pois as carnes temperadas são muito procuradas pelos clientes?, afirma. Segundo Joel, a rede Zoni vai investir na industrialização para poder voltar a vender o produto. A previsão é de que em 90 dias as adequações sejam executadas. ?Investimos muito neste setor com a reformulação de nossas filiais, contratamos um profissional especialista e não podemos deixar de vender estes produtos. Vamos nos adequar às exigências da lei?, explica.
A Norma Técnica também prevê mudanças na comercialização de frios e laticínios, que só poderão ser fatiados na presença do consumidor. Para outros fracionamentos, como salsichas, a embalagem deve estar no balcão expositor, conforme orientação da Vigilância Sanitária do Município.
edição 1302
Copyright Jornal Cruzeiro do Vale. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Jornal Cruzeiro do Vale (contato@cruzeirodovale.com.br).