Venda de carnes temperadas está proibida em supermercados - Jornal Cruzeiro do Vale

Venda de carnes temperadas está proibida em supermercados

20/06/2011

fotopg10abreMD.jpgAssim como nas demais cidades do estado, em Gaspar a comercialização de carnes temperadas em mercados e supermercados está suspensa. A determinação é do Ministério Público Estadual, que orientou as equipes de vigilância sanitária e inspeção que proíbam a venda deste tipo de alimento com base na Norma Técnica 1283.

Luiz Carlos Venske, diretor de Vigilância à Saúde, explica que um ofício foi expedido a cerca de 60 estabelecimentos comerciais de Gaspar informando a proibição. ?Esta Norma Técnica é antiga, porém, em todo o estado se tinha uma interpretação errada da lei, e a venda destes alimentos temperados era permitida mediante uma série de exigências e fiscalizações. Agora a venda está proibida, pois apenas a indústria pode temperar estes alimentos?, esclarece.
Joel da Costa, diretor comercial da rede Zoni, explica que a empresa já sentiu os reflexos da proibição. ?Muitos clientes reclamaram da situação, pois as carnes temperadas são muito procuradas pelos clientes?, afirma. Segundo Joel, a rede Zoni vai investir na industrialização para poder voltar a vender o produto. A previsão é de que em 90 dias as adequações sejam executadas. ?Investimos muito neste setor com a reformulação de nossas filiais, contratamos um profissional especialista e não podemos deixar de vender estes produtos. Vamos nos adequar às exigências da lei?, explica.

A Norma Técnica também prevê mudanças na comercialização de frios e laticínios, que só  poderão ser fatiados na presença do consumidor. Para outros fracionamentos, como salsichas, a embalagem deve estar no balcão expositor, conforme orientação da Vigilância Sanitária do Município.

edição 1302

Comentários

dorgival
26/06/2011 11:28
muiot bom dia, acredito ser das industrias essas proibições, uma vez que a carne temperada só traz beneficios para o consumidor, pois pouco é inserido ao preço e o valor para o cliente é imenso, não vejo nada de errado em que os estabelecimentosd venda carnes temperadas, mas vejo que a vigilancia deveria olhar para as instalações e manipulação da mesma.....tudo isso acredito ser para que a industria tenha cada vez mais lucro......afinal, vejam os indicadores economicos aonde apontam os lucros da saida, perdigão e outras tantas.....
Zeferino
22/06/2011 07:10
Mas ta certo mesmo isso ai. As mulhe tem q reaprender a faze comida em casa pros marido. Essas coisa pronta industrialisada faze mal pra saude.
Jonas Morsch
21/06/2011 21:11
Daniela Ramos, a carne temperada pode ser contaminada por salmonella, conheço um caso que aconteceu a pouco tempo em Blumenau e a passoa teve que ficar alguns dias internado no hospital, ou seja, é sério.
Daniela Ramos
21/06/2011 10:18
Bom dia, como consumidora, acredito que tudo isso foi alguma empresa de produtos industrializado que inventou isso, porque nós escolhemos a carne e por isso acho uma besterola. Depois que a carne é assada, cozinhada, ou seja, submetida ao calor, perde qualquer tipo de bacteria. Vamos voltar a vender carne temperada em todos os mercados....

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.