Roteiro de bons pratos - Jornal Cruzeiro do Vale

Roteiro de bons pratos

04/12/2015
Roteiro de bons pratos

A gastronomia blumenauense estará em alta no mês de janeiro. Após seis edições, o Festival Gastronômico de Blumenau passa a se chamar Roteiro Blumenau Gastronômico. A mudança busca atender a proposta do evento, em que cada estabelecimento, entre restaurantes, confeitarias e bares, cria um prato exclusivo para servir apenas durante o período. “Os melhores estabelecimentos de Blumenau estarão participando do roteiro, que será uma ótima opção tanto para quem passa as férias na cidade quanto para quem vem de fora. Afinal, a culinária blumenauense é uma das nossas marcas mais fortes”, aponta o diretor da Sol Feiras e Eventos, empresa organizadora do evento, Develon da Rocha.

Opções acessíveis

Além da nova assinatura, a 7ª edição do Roteiro Blumenau Gastronômico traz mais uma novidade: os pratos custarão a partir de R$ 9,90. Uma parceria com o Sebrae também fortalece o evento e a gastronomia local. Até o momento, já estão confirmados 16 estabelecimentos que são participantes do Programa de Fortalecimento de Bares e Restaurantes da entidade. “A participação no Roteiro Gastronômico é uma forma de valorizar o trabalho de cada estabelecimento, é um incentivo para que o blumenauense vá comer fora, que prestigie os restaurantes da cidade”, avalia o analista do Sebrae, Aloisio Salomon.  O Roteiro Blumenau Gastronômico será realizado entre os dias 6 e 31 de janeiro e promete movimentar a temporada para os turistas e moradores da região.

 
Edição 1727