A tradicional culinária portuguesa este mês volta a se transformar em um dos principais atrativos turísticos da cidade de Itajaí. Até o domingo, dia 15, a 29ª edição da Marejada - Aventura pelos Mares do Mundo, que acontece simultaneamente à chegada dos veleiros da Regata Jacques Vabre, promete atrair milhares de pessoas à Vila da Regata.
Totalmente remodelada, a festa ressurge com a proposta de aproveitar a grande movimentação na cidade em função das regatas marítimas que passam pela cidade. Na área gastronômica, tradicionalmente um dos principais chamarizes da festa, os pratos que mais recebem procura são os pescados e os pratos lusitanos. A famosa sardinha na brasa é um dos pratos principais e registrou longas esperas no primeiro fim de semana da festa.
No cardápio da festa, que envolve 11 restaurantes, destacam-se ainda as iscas de peixe grelhadas, os bolinhos de bacalhau, camarão e siri, paella, lula, espetinhos, risotos, lanches e até comida árabe. O cardápio completo e os valores pode ser conferido no site oficial da festa, www.itajai.sc.gov.br/marejada-2015.
Diversidade de opções
No ano passado, os 18 estabelecimentos movimentaram mais de R$ 1 milhão com a venda de alimentos e bebidas. Além dos restaurantes, o público pode degustar ainda pipoca, açaí, sorvetes, doces, café e pizza. A gastronomia se junta às regatas, às atrações musicais e infantis, como o Circo Teatro Biriba, cinema 3D e uma minicidade do trânsito como outras opções de lazer para o público. Até o primeiro fim de semana, a edição 2015 da festa já havia registrado mais de 70 mil visitantes. A entrada para a festa é gratuita.
Edição 1724
Copyright Jornal Cruzeiro do Vale. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Jornal Cruzeiro do Vale (contato@cruzeirodovale.com.br).