Cinnamon Roll - Jornal Cruzeiro do Vale

Cinnamon Roll

23/04/2021

INGREDIENTES

2 ½ colheres de sopa de fermento biológico seco
1 xícara de leite morno
½ xícara de açúcar refinado
? de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
2 ovos
3 xicaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de canela
? de xícara de manteiga em temperatura ambiente

Cobertura

100g de manteiga em temperatura ambiente
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
¼ de xícara de cream cheese
1 colher de chá de baunilha
Pitada de sal

MODO DE PREPARO

1. Dissolver o fermento no leite morno.
2. Misturar a farinha com o açúcar e levar a uma superfície lisa.
3. Fazer uma cavidade e adicionar a manteiga e os ovos.
4. Por fora da cavidade, botar o sal.
5. Adicionar o leite na cavidade e ir misturando com a farinha, sovando até ficar uma massa lisa. Untar a massa com manteiga e levar a uma tigela para crescer.
6. Deixar em um canto mais aquecido da cozinha por cerca de 1h ou até dobrar de tamanho.
7. Com a ajuda de um rolo, abrir a massa em uma superfície enfarinhada até ficar um retângulo de cerca de 40x30cm e 1 cm de altura.
8. Com uma espátula, espalhar o resto da manteiga na superfície da massa e cobrir com o açúcar mascavo e canela.
9. Passar o rolo por cima para fixar bem.
10. Enrolar a massa em um rolo grande.
11. Cortar em fatias de 3 dedos de espessura.
12. Levar a uma forma forrada com papel manteiga, espaçados.
13. Deixar a massa crescer por mais 30 minutos, coberta com um pano úmido.
14. Assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.
15. Para a Cobertura: Bater os ingredientes em uma batedeira ou com um fouet até ficar bem fofo. Depois que os pãezinhos estiverem prontos, espalhar generosamente por cima de cada um.

 

 

Edição 1999

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