Uma tarde repleta de degustação de produtos alimentícios artesanais, ao som de músicas de ótima qualidade. Esta é a proposta do Café da Mulher Rural, promovido pela Epagri e Mulheres da Agricultura Familiar de Gaspar, com o apoio da Secretaria de Agricultura. O evento acontece no dia 19 de setembro, a partir das 14h, no salão da Capela São Cristóvão, no bairro Gaspar Grande.
Os cartões já estão à venda no Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Gaspar, localizado na rua Vereador Augusto Beduschi, bairro Centro. Os tickets custam R$ 10 para homens e mulheres e R$ 5 para crianças de dois a cinco anos. As reservas também podem ser feitas através do telefone 3332 0471.
O evento tem como objetivo divulgar os produtos artesanais rurais da cidade, bem como confraternizar as famílias agricultoras. "Neste café as pessoas terão a oportunidade de conhecer e saborear o ótimo produto artesanal rural do nosso município. Mulheres, homens e crianças, tanto residentes da área rural, quanto urbana, inclusive de outros municípios, estão convidados a participar", ressalta a coordenadora do evento, Sônia Maria de Medeiros.
Sônia lembra que a ação teve suas primeiras edições a partir do ano 2000, quando Albertina dos Santos Deschamps ocupava o cargo de vice-prefeita. "Desde o primeiro evento o objetivo é dar visibilidade ao trabalho da mulher rural, através do produto alimentício artesanal e artesanato em geral, que gera emprego e renda às famílias da agricultura familiar".
Na programação constam apresentações culturais com gaita, violão e atabaque, além da apresentação do Coral Amor e Esperança, regido por Dayro Bornhausen, diretor de Cultura de Gaspar. No local também haverá venda de produtos alimentícios artesanais. A expectativa é que mais de 500 pessoas participem do evento.
Programação
14h30 - Abertura e apresentação cultural com gaita, violão e atabaque
15h15 - Apresentação do Coral Amor e Esperança
15h45 - Café
17h - Sorteio de cestas com produtos artesanais
18h - Encerramento
Cardápio
Pães de cará com batata-doce, fubá e melado, aipim, batata-doce, cenoura e abóbora;
Rocamboles com recheios diversos;
Bolos de fubá com coco, aipim com coco, queijinho;
Cucas de diversos sabores;
Bolos recheados;
Doces;
Rosca de polvilho;
Biju;
Cuscuz;
Geléias de morango, laranja, tangerina, xinxim, goiaba e pitanga;
Mussi de banana, carambola com melado, mel, açúcar mascavo e melado;
Embutidos de lingüiça mista, pura e morcilhas;
Laticínios: queijinho, nata, kokês e queijo de forma;
Café com leite.
Copyright Jornal Cruzeiro do Vale. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Jornal Cruzeiro do Vale (contato@cruzeirodovale.com.br).