20/10/2017
Nativa do Brasil, a família das aroeiras (Anacardiaceae) se adapta muito bem. Ela nasce de ponta a ponta e está em toda faixa da Mata Atlântica, do Rio Grande do Norte ao Rio Grande do Sul. Além disso, atravessa as fronteiras com o Uruguai, a Argentina e o Paraguai.
É muito utilizada na medicina, por empresas de cosméticos e na culinária, como a famosa pimenta-rosa, que conquistou os chefes na Europa. É excelente na recuperação de áreas degradadas devido ao rápido crescimento e por ser facilmente disseminada por animais. São árvores muito utilizadas em projetos de arborização das avenidas, ruas e praças. Sua floração varia de julho a setembro ou de novembro a março, conforme a região.
A aroeira pode ser cultivada a partir de sementes ou estaquia. Os frutos são uma história à parte. Em forma de cacho, as bolinhas apresentam cinco centímetros de diâmetro, em média, são brilhantes e de cor vermelha ou rosada, aromáticos, adocicados e, ao mesmo tempo, levemente apimentados.
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