11/09/2015
Ingredientes
Esponja
100g de trigo
15g de fermento
200ml de suco de laranja
60g de açúcar refinado
Massa
2 ovos
30g de manteiga
300g de trigo
5g (1 pitada) de sal
20g leite em pó
3 halls preto picados
Raspa de limão siciliano
Recheio
1 abacaxi
50g açúcar
30g amêndoas
10g amido de milho
Água ou calda do abacaxi
Farofa
50g de manteiga
60g açúcar
130g (+-) de trigo
Raspa de limão siciliano
Merengue
70g clara
150g de açucar
Modo de preparo
Esponja
1. Em um bowl, dissolver o fermento no açúcar e acrescentar o suco de laranja e trigo e misturar levemente.
2. Deixar descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume
Modo de preparo
Esponja
1. Em um bowl, dissolver o fermento no açúcar e acrescentar o suco de laranja e trigo e misturar levemente.
2. Deixar descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume
Massa
3. Depois de dobrar o volume, acrescentar os ovos, manteiga, leite em pó, halls triturado e as raspas de limão.
4. Acrescentar o restante do trigo aos poucos e mexer com uma colher. Em seguida, bater bem até dar liga (a massa fica bem mole).
Recheio
5. Cortar o abacaxi em pedaços pequenos
6. Levar ao fogo com o açúcar e a água até engrossar.
Farofa
7. Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar a farofa.
Merengue
8. Colocar as claras com o açúcar em uma panela e levar ao fogo baixo a 50ºC em banho maria até dissolver o açúcar.
9. Retirar da panela e levar para a batedeira. Bater até que esfrie e fique em temperatura ambiente.
Montagem
10. Distribuir a massa em uma forma untada com azeite.
11. Colocar o recheio de abacaxi
12. Em seguida, coloque o merengue suíço, a farofa e, por último, as amêndoas.
13. Levar ao forno pré-aquecido a 160º por aproximadamente 20 minutos.
Receita de Gedalva Padilha, vencedora do concurso "Cuca Nota 10'
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