Produção orgânica cresce no país, consumidores estão mais exigentes - Jornal Cruzeiro do Vale

Produção orgânica cresce no país, consumidores estão mais exigentes

27/09/2011

Não é mais necessário ter uma horta em casa para poder consumir orgânicos. O número de estabelecimentos comercias que priorizam a venda destes produtos cresce a cada dia, e o motivo é óbvio: eles são cultivados sem a adoção de nenhum agroquímico, ou seja, são produtos naturais e 100% saudáveis. Um estudo do projeto Organics Brasil, mostrou que a área aderida à cultura orgânica no Brasil chega a 331,6 mil hectares. São cerca de oito mil produtores no país que juntos, produzem um pouco mais de cinco toneladas de alimentos. Na America Latina, o Brasil perde apenas para a Argentina, em nível mundial o Brasil ocupa a terceira posição, atrás da Austrália e Argentina.

 
Apesar do aumento do consumo interno, produtos orgânicos atendem as demandas internacionais. Segundo dados divulgados pelo Planeta Orgânico, estudo realizado em parceria com o Projeto Perfil do Brasil Orgânico, de 50% a 70% da produção é destinada à exportação. Entre os principais importadores estão o Japão, Alemanha e Estados Unidos.
 

 Por isso é tão importante que institutos façam a certificação destes alimentos. No Brasil, um dos principais responsáveis por estes selos é o IBD, Associação de Certificação Instituto Biodinâmico, que desde 1991, certifica produtos orgânicos e biodinâmicos, além de incluir projetos agrícolas, produção de insumos, industrialização de alimentos, pecuária de corte, piscicultura, silvicultura, entre outros. Atualmente, são cerca de 700 projetos certificados ou em processo de certificação em todo o país. O selo é reconhecido internacionalmente e é monitorado por diversas instituições estrangeiras. Na Improcrop do Brasil, dois produtos possuem o selo do IBD, o Crop-Set? e o Agro-Mos®. São produtos que aliam alta tecnologia com segurança, tudo para que o agricultor produza com qualidade e sem danificar o meio ambiente, pensando principalmente nas gerações futuras. 
 
Nos Estados Unidos, a Improcrop acabou de receber o selo OMRI (Organic Materials Research Institute) para dois produtos: o Crop-Set? e o Soil-Set®. Com esta certificação, os alimentos produzidos através do tratamento com os produtos podem ser classificados como orgânicos. O Crop-Set? é um conjunto de extratos vegetais enriquecidos com minerais complexados por aminoácidos que agem reduzindo o estresse, aumentando seus caracteres produtivos, já o Soil-Set? é um fertilizante foliar que atua na proteção dos cultivos a partir do fornecimento balanceado de nutrientes complexados por aminoácidos.

Improcrop do Brasil

Criada em 1993, a Improcrop nasceu como a divisão agrícola da Alltech Inc., empresa líder mundial em biotecnologia natural aplicada à nutrição animal. Focada no desenvolvimento de soluções naturais para os desafios agronômicos, a Improcrop é a inovação que tem como objetivo impulsionar a indústria no futuro.

Sediada em Nicholasville, Kentucky, EUA, a Improcrop é uma companhia dinâmica e totalmente natural, presente nos principais mercados agrícolas do mundo. Com uma perspectiva global, mas sempre seguindo a filosofia ?pensando globalmente, agindo localmente? a Improcrop conta com escritórios na África do Sul, Austrália, Brasil, Estados Unidos e Itália, possibilitando o intercâmbio de informações técnico-científicas através de uma ampla rede de pesquisa.

Com três linhas de produtos de alta tecnologia, fabricados na maior planta de leveduras do mundo, em São Pedro do Ivaí, no Paraná, os produtos Improcrop abrangem todas as fases das culturas.

Comentários

MOYSES GALVÃO VEIGA
06/10/2011 21:34
Cresce muito por todo o Brasil!!!

O que falta ainda, e muito, e ASSISTÊNCIA TÉCNICA EM AGRICULTURA ORGÂNICA!!

O produtor rural sofre pra aprender como é que se volta a produzir de acordo com a natureza, deem uma olhada no site da DOMAINE, www.domaine.com.br e vejam que beleza de propriedade.

Se quiser aprender como se faz Agricultura Orgânica de alta qualidade e em quantidade, venha para o curso em 31 de outubro na Domaine!

Agricultura orgânica não é futuro, é presente!!!

Abraço!

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