Festival Brasileiro da Cerveja terá sete palestras - Jornal Cruzeiro do Vale

Festival Brasileiro da Cerveja terá sete palestras

01/03/2013

Além de promover a degustação de diferentes marcas e rótulos, o Festival Brasileiro da Cerveja tem como missão disseminar o conhecimento sobre a bebida. O evento, que acontece de 20 a 23 de março em Blumenau (SC), terá este ano sete palestras.

As inscrições para os encontros acontecem a partir da próxima segunda-feira (4) através do site www.festivaldacerveja.com. O valor da inscrição ? R$ 30,00 ? dará direito também à entrada para o Festival e um copo de acrílico oficial do evento. As apresentações serão realizadas no auditório do Empório Vila Germânica.

A programação será aberta no dia 19 de março (terça), às 19h, com o americano Pete Slosberg, um dos juízes de cerveja mais conhecidos do mundo. Especialista também em identidade visual para cervejas, falará sobre Craft Beer Branding. A palestra terá tradução simultânea.

Já no dia 21 de março (quinta), ministram palestras Ana Paula Freitas de Almeida, às 17h, e José Raimundo Padilha, às 19h. Ana, que é engenheira de alimentos e formada na Alemanha em tecnologia de produção de cervejas, falará sobre Aplicação de auxiliares filtrantes na filtração e estabilização da bebida. Conhecendo cervejas especiais é o tema do sommelier de cervejas José Raimundo Padilha.

No dia 22 (sexta-feira), às 17h, o engenheiro de alimentos e cervejeiro Fábio Teleginski falará sobre Extratos de malte: uso total ou parcial em cervejas. Às 19h, Allan Cunha ? que tem formação em cervejas no Brasil, nos Estados Unidos, França, Argentina e Bélgica ? fala sobre Culinária Brasileira e Cervejas.

Dia 23 (sábado), último dia do evento, serão realizadas as palestras O fantástico mundo das leveduras, com Marcelo Calide Barga, e Harmonização para todos os gostos, com Andréa Calmon. Marcelo é engenheiro de bioprocessos e biotecnologia e mestre em engenheria de processos térmicos e químicos. Andréa é sommelier de cervejas com formações na Alemanha e nos Estados Unidos e jurada na World Beer Cup.

Confira abaixo a programação na íntegra:

19 DE MARÇO (terça-feira)
19h ? Craft Beer Branding, com Pete Slosberg

21 DE MARÇO (quinta-feira)
17 - Aplicação de auxiliares filtrantes em filtração e estabilização de cervejas, com Ana Paula Freitas de Almeida
19h - Conhecendo cervejas especiais, com José Raimundo Padilha

22 DE MARÇO (sexta)
17h - Extratos de malte: Uso total ou parcial em cervejarias, com Fábio Teleginski
19h - Culinária brasileira e cervejas, com Allan Cunha

23 DE MARÇO (sábado)
14h - O fantástico mundo das leveduras, com Marcelo Braga
16h - Harmonização para todos os gostos, com Andréa Calmon

Texto: Marina Melz | Assessoria de Imprensa

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.