A Vigilância Sanitária alerta a comunidade gasparense sobre a importância de observar as condições e a procedência de produtos de pessoas que circulam com veículos vendendo picolés e sorvetes nas ruas de Gaspar. Segundo a Vigilância, um ponto que dificulta a fiscalização é o fato de que esses vendedores transitam normalmente aos fins de semana, quando os fiscais não estão trabalhando.
A Vigilância Sanitária recomenda que, quando a população for comprar esse tipo de produtos de vendedores ambulantes, exija a licença para o transporte de alimentos, que deverá estar junto ao veículo. É importante também observar se o produto possui rótulo com as informações necessárias, como o nome do fabricante e a tabela nutricional.
Além disso, é recomendado verificar se o veículo está em boas condições sanitárias para garantir a integridade e a qualidade do produto e se o vendedor está utilizando os acessórios adequados para venda de alimentos, como jaleco e touca de proteção para o cabelo.
Quando for observado que o vendedor não possui condições adequadas para a comercialização de alimentos, o diretor de Vigilância em Saúde, Luiz Carlos Venske, orienta a população a anotar a placa do veículo e comunicar a Vigilância Sanitária por meio do telefone 3703-3700.
Edição 1657
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