Com a vitória sobreo Vasco por 2 a 0 o Sport Recife dá um grande passo à final da Copa do Brasil - Jornal Cruzeiro do Vale

30/05/2008

O Sport Recife deu um importante passo rumo à final da Copa do Brasil na última quarta-feira, 21. Em jogo realizado na Ilha do Retiro, no Recife, o time pernambucano foi superior ao Vasco da Gama e triunfou por 2 a 0, com gols de Durval e Daniel Paulista.

Os comandados de Nelsinho Baptista poderão até perder por um gol de diferença no jogo de volta, no Rio de Janeiro. Já a formação dirigida por Antônio Lopes terá de vencer por três gols se quiser avançar à final sem decisão por pênaltis.

A partida começou equilibrada, mas o Sport soube aproveitar sua primeira chance. Aos 14, Luisinho Netto cobrou falta da direita, e Durval dividiu pelo alto com Jorge Luiz. A bola morreu no fundo do gol de Tiago, e o placar foi aberto.

Quatro minutos mais tarde, Enílton ajeitou na meia-lua para Daniel Paulista, que bateu forte e ampliou. Durval ainda teve mais uma chance para ampliar no primeiro tempo, mas chutou em cima do goleiro Tiago.

Empolgado com o desempenho da etapa inicial, o Sport voltou bem do intervalo, mas viu Tiago impedir dois gols em oportunidades claras, com Leandro Machado. A partir dos 15, no entanto, a qualidade da partida caiu bastante.

Antes da partida de volta, marcada para a próxima quarta, em São Januário, as duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro. No domingo, às 16h, o Sport recebe o Fluminense. Pouco depois, às 18h10, o Vasco encara o Botafogo.