Olha o Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau - Jornal Cruzeiro do Vale

Olha o Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau

15/01/2016
Olha o Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau

Que tal um petisco prático de se fazer e extremamente saboroso, seja no dia a dia ou em visitas recebidas em finais de semana.

Confira os ingredientes e o modo de preparo e o valor econômico do prato:

Ingredientes

500 g de batata descascada e em cubos pequenos
2 gemas
4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
1 colher (chá) de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
Farinha de rosca para empanar
2 claras batidas

Modo de preparo

1 - Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê. Com a batedeira ainda ligada adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar. Desligue a batedeira e reserve.
2 - Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
3 - Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Rendimento: 24 unidades com 35 g (840 g)
Custo total da receita: R$ 40 ou R$ 1,70 por bolinho

Recheio do bacalhau

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
1 colher (chá) de alho
½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado (400 g)
¼ xícara (chá) de azeitona verde picada (40 g)
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Pimenta-do-reino branca moída

Modo de preparo

  1 - Em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite refogue 1 colher (chá) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picada. Adicione 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado, ¼ xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 colher (sopa) de salsa picadinha, pimenta-do-reino branca moída e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.

 

Edição 1732