Panqueca de Frango - Jornal Cruzeiro do Vale

Panqueca de Frango

03/04/2020

 

Massa

1 xícara de chá de leite integral
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais.Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Retire do fogo e reserve.

Recheio

1 colher (sopa) de óleo (12 g)
1/2 cebola pequena picada (50 g)
1 peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado (350 g já cozido e desfiado)
3 colheres (sopa) de molho de tomate
350 ml de água fervente
Tempero verde, sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o frango desfiado e frite por 5 minutos, ou até dourar.?Adicione o molho de tomate e a água fervente.?Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos?Tempere com sal, pimenta e tempero verde a gosto, misture bem e retire do fogo.?Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as e disponha em uma travessa. Sirva em seguida com o molho de sua preferência ou o molho de frango com queijo ralado.

 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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