Nega maluca com cobertura de brigadeiro - Jornal Cruzeiro do Vale

Nega maluca com cobertura de brigadeiro

24/04/2020

A receitinha de hoje é de nega maluca. O bolo é muito popular no Brasil e em Portugal e pode ser feito em forma retangular quadrada ou oval ou, ainda, em forminhas de cupcakes.

Ingredientes
3 ovos
1 1/2 xícara de
chá de açúcar
2 xícaras de chá de
farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de
chocolate em pó
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de
fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de água quente

 

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar, depois acrescente o óleo e o achocolatado. Bata mais um minuto e depois acrescente a farinha de trigo peneirada. Bata até a massa ficar homogênea. Adicione a água quente, bata mais um pouco na batedeira e por último coloque o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. Coloque em uma forma untada com óleo e asse em forno preaquecido com temperatura média 180 graus por 35/40 minutos. Faça o teste do palito, se necessário, deixe assar por mais alguns minutos.


 

Cobertura de brigadeiro de chocolate

1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de chocolate ao leite ou 2 colheres de sopa chocolate em pó


Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver deixe cozinhar por mais dois minutos e está prontinho. Despeje ainda quente em cima do bolo.

 
Edição 1948

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.