Moranga baby recheada com carne seca - Jornal Cruzeiro do Vale

Moranga baby recheada com carne seca

12/06/2020

Ingredientes

2 abóboras morangas pequenas
400 g de carne seca
1/2 calabresa defumada
1 cebola média
3 dentes de alho
5 colheres de requeijão firme
Azeite

Modo de preparo do recheio

Na panela de pressão, coloque o alho triturado e a metade da cebola cortada em cubos. Deixe dourar e acrescente a carne seca dessalgada. Coloque a água quente e deixe na pressão por uns 20 minutos. Desfie a carne seca e reserve. Corte a calabresa em cubos pequenos e frite até ficar douradinha. Corte a outra metade da cebola em cubos pequenos e doure com um fio de azeite, acrescente a carne seca desfiada, calabresa e duas colheres de requeijão, e o recheio está prontinho

Modo de preparo da moranga

Pré-aqueça o forno por 10 minutos. Lave muito bem as morangas para higieniza-las. Corte o topo, deixando aproximadamente um dedo de largura para cima, retire os caroços. Não jogue a tampa fora. Preencha a abóbora com o recheio, coloque 1 colher de requeijão por cima sem mexer, feche com o próprio tampo da abóbora e enrole com o papel alumínio bem selado. Em um refratário, leve ao forno a 200ºC por 40 minutos e sirva-se.

 

Petit Gateau

Ingredientes

5 ovos
5 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
250 g chocolate meio amargo
250 g manteiga sem sal
Bolas de sorvete de creme para servir

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a manteiga e derreta em banho-maria. Retire o recipiente do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado. Misture até derretê-lo. Reserve. Em outro recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas. Bata com um batedor manual junte a farinha e o açúcar. Mexa até a mistura ficar homogênea. Junte o creme de chocolate reservado e misture. Coloque em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom). Retire do forno e sirva com sorvete de creme.

Comentários

Deixe seu comentário


Seu e-mail não será divulgado.

Seu telefone não será divulgado.