07/02/2020
O cookie foi criado na Alemanha. Originalmente, eram pedaços de massa de bolo que iam ao forno antes para testar a temperatura. Depois de chegarem nos Estados Unidos, os cookies ganharam gotas de chocolate, recheios e outras variações da receita, chegando ao que conhecemos hoje em dia. A receita de cookie é conhecida pela sua praticidade, sendo perfeita para hora do lanche.
Ingredientes
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
OBS: Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate). Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária). Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por cerca de 15 a 20 minutos (250° C).
Dica da chef
Chame as crianças para a cozinha, separe os ingredientes e deixe elas colocarem as mãos na massa, além de ser divertido, as crianças ganham autonomia, desenvolvem a organização e higiene, e ainda trabalham a matemática com pesos e medidas. Além disso, incentivar as crianças a cozinharem é também uma maneira de fazer com que eles experimentem novos sabores!
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