Cozinha Prática - Jornal Cruzeiro do Vale

Talharim à carbonara

05/06/2020

Nossa receitinha de hoje é muito tradicional,
deliciosa e fácil de fazer. Em dias de frio, uma massa vai muito bem... Bom apetite!

Molho

2 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
200 g de bacon (em cubos)
2 dentes de alho picados
Pimenta do reino e sal a gosto

Massa

250 g de macarrão talharim fresco
Água conforme indicado na embalagem
1 pitada de sal
1 fio de óleo

 

Modo de preparo

Ferva a água, acrescente o óleo e o sal; e cozinhe o macarrão (etapa super rápida, devido a massa ser fresca). Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura (até ficar crocante), acrescente o alho e deixe dourar. Em um bowl, misture os ovos inteiros, o creme de leite, o queijo ralado, a pimenta e o sal. Quando o macarrão estiver cozido, escorra toda a água e, ainda na panela de cozimento, acrescente o bacon frito. Misture bem. Desligue o fogo e acrescente a mistura de ovos, misture até ficar uniforme.

 

 

 

Edição 1954

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