Gasparenses correm na 90ª São Silvestre - Jornal Cruzeiro do Vale

Gasparenses correm na 90ª São Silvestre

13/01/2015

A famosa corrida paulistana de São Silvestre teve dois gasparenses entre os mais de 36 mil corredores. Participantes assíduos da maratona, o gasparense Gilberto Conink competiu pela 12ª vez. Ele conta que seu tempo de 1h08 nos 15 km percorridos superou as expectativas, e que a dedicação durante o ano de 2014 em treinamentos físicos fez a diferença para obter um desempenho considerado satisfatório. ?Foi joia demais participar desta edição da São Silvestre. As ruas tiveram mais espaço para a corrida, e o único senão foi conseguir uma boa posição para se largar, pois para garantir um espaço mais à frente tive que ficar quase três horas em pé, devido à grande quantidade de maratonistas?, conta.

Segundo Conink, a prova de São Silvestre exige muito do atleta, pois é composta por subidas e descidas frequentes. ?Para completar uma prova deste porte é necessário treinar o ano inteiro, pois a exigência física é extrema?, avalia. O gasparense Laércio Jacob Moritz também correu a maratona, e com seus 66 anos, completou a prova em sua 17º atuação. De Ilhota, correram José da Rosa, o Zequinha, e Paulo Abud.

Etiópia domina

O domínio dos atletas da Etiópia na Corrida Internacional de São Silvestre predominou na prova. Quatro atletas etíopes foram soberanos na disputa e venceram a 90ª edição. Dawit Admasu, entre os homens, e Ymer Ayalew, na prova feminina, ambas com um percurso de 15 quilômetros pelas ruas de São Paulo, sagraram-se campeões.

Giovanni dos Santos foi o único representante brasileiro a subir ao pódio com a quinta colocação na competição masculina. Além de Dawit Admasu, outro etíope chegou na segunda colocação, Tariku Bekele. Os quenianos Mark Korir e Stanley Koech chegaram em terceiro e quarto lugares.

O Brasil mantém, assim, um jejum de vitórias na prova masculina, que vem de 2010, quando Marílson Gomes do Santos venceu pela última vez. Entre as mulheres, Ymer Ayalew fez dobradinha com a também etíope Netsanet Kebede. Já as brasileiras ficaram fora do pódio da 90ª edição da São Silvestre, prova que as mulheres do país não vencem desde 2006, quando Lucélia Peres foi campeã. Dessa vez, a melhor representante do Brasil foi Joziane da Silva Cardoso, que terminou a prova na oitava colocação.